MUSYAWARAH DESA (MUSDES) REORGANISASI BUMDES

MUSYAWARAH DESA (MUSDES) REORGANISASI BUMDES TAHUN 2023 - 2026 )

Sidomulyo- Senin, 30 Januari 2023 bertempat di Balai Desa Sidomulyo Kecamatan Petanahan kabupaten Kebumen telah di laksanakan Musyawarah Desa (MUSDES) Reorganisasi BUMDES.

Kegiatan ini di hadiri oleh unsur Perangkat Desa, Ketua FKD beserta anggota, Ketua TP PKK Desa dan anggota,Pengurus BUMDES yang lama, Ketua RT, Ketua RW dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutan dan pembukaan dari Sekretaris Desa  Desa Sidomulyo Bapak Tarsono menyampaikan bahwa Program Pemerintah tentang BUMDES sumber anggarannya di tentukan oleh Desa dan merupakan Program wajib. Dengan adanya BUMDES kita harus bertanggungjawab dengan kegiatan BUMDES. Selama ini Pemerintah Desa sudah meluncurkan modal BUMDES sejumlah 140 juta. Untuk kepengurusan BUMDES sesuai hasil musyawarah di forum.

Dari Narasumber Pendamping Desa (Bapak Wahyu Saptonoaji) menyampaikan Proses BUMDES bulan Februari harus sudah selesai, Jika sudah selesai harus tertib administrasinya dan di harapkan BUMDES ini bisa meningkatkan penghasilan, syukur - syukur bisa membuka lapangan pekerjaan bagi semua masyarakat.

Pembentukan Pengurus BUMDES yang baru yang di pimpin oleh ketua BPD yaitu:

Ketua          : Basiran

Sekretaris   : Hidayati