ARISAN IBU-IBU PKK

Minggu, 23 juli  2023 tepatnya dirumah ibu HONIMAH diadakan acara arisan pembinaan kesejahteraan keluarga (PKK) .Acara ini merupakan kegiatan rutinan ibu-ibu dukuh rendeng khususnya rt 001 rw 003 yaitu setiap tanggal 23 pada setiap bulannya yang tempatnya telah ditentukan berdasarkan hasil kocokan arisan pada bulan sebelumnya.
      Kegiatan ini dilaksanakan pada sore hari jam 13:30-selesai yang terdiri dari 43 ibu-ibu PKK.Besarnya arisan  Rp 20.000 setiap bulannya lalu ada juga dana sosial  Rp 5.000 perkepala keluarga yang digunakan untuk dana menjenguk orang sakit dan digunakan untuk iuran kegiatan pkk.
      Kegiatan arisan ibu-ibu PKK antara lain:
• Sebagai wadah untuk berbagi informasi kegiatan yang ada di lingkungan dukuh dan sekitarnya
•Berbagi ketrampilan dari pelatihan pkk yang dilaksanakan di balai desa
• Informasi kesehatan dari Ibu Bidan eko yuniati
•Tempat diskusi rencana kegiatan apa yang akan dilaksanakan kedepannya.

Dengan adanya kegiatan arisan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar warganya, warga dapat mengetahui semua informasi tentang kegiatan yang ada didukuhnya,dan juga agar warganya lebih meningkatkan kesadaran untuk bersama-sama memajukan lingkungan keluarga maupun lingkungan sekitarnya .

Kebumen Terkini

Tahun Ini KIE Ditiadakan, Diganti Expo Keagamaan
Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun