29 Februari 2024 (tahun kabisat) untuk Kegiatan Sosialisasi ILP

Pertemuan sosialisasi ILP (integrasi Pelayanan Primer) adalah kegiatan sosialisasi dilaksanakan di 5 desa yg mempunyai Puskesmas Pembantu di Kabupaten Kebumen.

Habibuloh S.KM adalah petugas dari Dinas Kesehatan yang menjadi narasumber sosisalilsasi ILP di Desa Sidomulyo Kec. Petanahan Kab. Kebumen, Sosialisasi dilaksanakan pada hari kamis tanggal 29 Februari 2024 mulai pukul 08.00 WIB s/d selesai yang pesertanya dari unsur Pemerintah Desa dan Kader Desa berjumlah 15 orang.

Desa Sidomulyo dipilih untuk percontohan kegiatan  ILP, dan sebagai petugas kegiatan ILP di Puskesmas Pembantu desanya, maka dipilih 25 kader untuk diberdayakan sebagai pelaksana kegiatan ILP tersebut dan akan diusung ke Kabupaten Kendal utk study banding atau kaji banding ILP.

Sesuai dengan program pemerintah, kegiatan ILP (integrasi Pelayanan Primer) di Pukesmas Pembantu akan dapat berjalan pada bulan April 2024, yang kegiatanya hampir sama dengan Puskesmas Kecamatan pada umumnya dengan bidan desa dan satu orang perawat sebagai tenaga medisnya.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun