Menuju Desa Digital

Meningkatkan Pelayanan Publik Melalui Bimbingan Teknis Sistem Informasi Desa di Sidomulyo Kec. Petanahan Kab. Kebumen
Pada tanggal 8 hingga 9 Juli 2024, Desa Sidomulyo Petanahan mengadakan kegiatan bimbingan teknis yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas sistem informasi desa mereka. Acara ini dihadiri oleh para staf administrasi desa serta petugas yang bertanggung jawab dalam pengelolaan dan pemanfaatan teknologi informasi.

Bimbingan teknis ini fokus pada pelatihan dalam mengoperasikan sistem informasi desa yang terintegrasi, termasuk dalam hal pemantauan data, pelaporan, dan analisis informasi. Dengan memperkuat kemampuan teknis mereka, diharapkan para peserta dapat lebih mampu menjalankan tugas administratif dengan lebih efisien dan akurat.

Yang diselenggarakan oleh desa sidomulyo kec. Petanahan Yg diharidi oleh :
Kepala Desa Sidomulyo
Seluruh Perangkat Desa
Unsur Masyarakat
Dihadiri oleh
Bapak Agung
Bapak Tri Setya dari Kominfo Kebumen

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan teknologi baru yang dapat mendukung transparansi dan partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan keputusan di tingkat desa. Dengan penerapan sistem informasi yang lebih baik, Desa Sidomulyo Petanahan berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih responsif dan berkualitas kepada warganya.

Dengan demikian, bimbingan teknis ini menjadi langkah strategis dalam mempersiapkan desa menghadapi tantangan modern dan memastikan bahwa pelayanan publik yang diberikan mencapai standar yang lebih tinggi.