Rakor rutinan pkk desa sidomulyo "pentingnya pemantauan bayi dan balita"

Pada hari ini, Senin, 30 September 2024, di Desa Sidomulyo, Petanahan, telah dilaksanakan rapat koordinasi (rakor) rutin bulanan PKK. Acara dimulai dengan kegiatan tahlil dan pembacaan Asmaul Husna, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta Mars PKK. Rapat ini dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Sidomulyo, Ibu Lurah Darmini, serta seluruh kader PKK desa yang hadir dengan antusias.

Dalam agenda rakor, Ibu sustrianti selaku sekertaris pkk desa sidomulyo petanahan menyampaikan beberapa poin penting. Salah satunya adalah pentingnya mengisi Kartu Anggota Aktif (KAA) dengan tepat dan benar. Selain itu, disampaikan juga mengenai pentingnya memperhatikan tumbuh kembang bayi dan balita. Para kader diingatkan untuk terus memberikan pendampingan dan edukasi kepada ibu-ibu di desa, agar pertumbuhan anak-anak dapat terpantau dengan baik. Hal ini menjadi perhatian utama mengingat masa balita merupakan periode penting dalam perkembangan anak.

Selain itu, diumumkan juga bahwa pada tanggal 10 Oktober 2024 akan diadakan pasar murah di balai desa. Pasar murah ini bertujuan untuk membantu warga desa, terutama yang kurang mampu, dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Keterlibatan aktif dari semua warga sangat diharapkan untuk mensukseskan kegiatan ini.