PHBI masjid darusalam dukuh pendil sidomulyo tausiyah dari bapak khudori"pentingnya menghormati dalam rumah tangga "

Pada tanggal 21 September 2024, Masjid Darusalam di Dukuh Pendil, Desa Sidomulyo, Petanahan, menjadi saksi perayaan peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan meriah, dihadiri oleh Kepala Desa Sidomulyo, Bapak Sucipto, serta tokoh masyarakat dari berbagai kalangan.

Dalam sambutannya, Bapak Sucipto menekankan pentingnya kekompakan dan kerukunan dalam bermasyarakat. Beliau mengajak seluruh warga untuk terus mempererat tali silaturahmi dan menjaga keharmonisan antar sesama, sehingga Desa Sidomulyo dapat menjadi contoh desa yang damai dan rukun.

Selain itu, hadir pula Bapak Khudori dari Dukuh Karang Gadung yang menyampaikan tausiyah tentang pentingnya saling menghormati dalam kehidupan berumah tangga.

Beliau menekankan bahwa keluarga adalah pondasi utama masyarakat, dan dengan menjaga keharmonisan di dalam keluarga, maka akan tercipta masyarakat yang harmonis dan sejahtera.Acara semakin semarak dengan penampilan anak-anak santri Masjid Darusalam yang membawakan lantunan sholawat dan hafalan ayat-ayat suci Al-Qur'an.

Tidak ketinggalan, grup janeng dari Dukuh Pendil turut memeriahkan suasana dengan alunan musik tradisional yang khas. Warga masyarakat yang hadir pun terlihat antusias dan penuh sukacita mengikuti rangkaian acara.Peringatan Maulid Nabi ini tidak hanya menjadi momentum untuk memperingati kelahiran Rasulullah SAW, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat kebersamaan dan kerukunan warga Desa Sidomulyo.

Semoga semangat yang tercipta dari acara ini dapat terus terjaga, menginspirasi masyarakat untuk selalu menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dan saling menghormati.