"Sinergi Warga dan PKK di Posbindu Rutinan Desa Sidomulyo"

Sabtu, 21 September 2024, Desa Sidomulyo, Petanahan menggelar kegiatan Posbindu rutin yang diadakan setiap sabtu ke 4 di balai desa. Acara dimulai dengan senam bersama yang diikuti oleh warga desa dan anggota PKK, dipandu oleh Ibu Fitri sebagai instruktur senam.

Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, para peserta mengikuti gerakan-gerakan senam yang bervariasi, mulai dari pemanasan, gerakan aerobik, hingga pendinginan.Setelah senam, acara dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis. Petugas medis dari bidan desa di bantu anggota PKK setempat melakukan pengukuran tekanan darah bagi para peserta untuk memantau kondisi kesehatan mereka, terutama bagi para lansia yang rutin mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga kesehatan dan deteksi dini penyakit.Sebagai penutup, panitia membagikan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) berupa susu, bubur kacang hijau, dan buah-buahan segar untuk meningkatkan gizi para peserta.

Warga sangat berterima kasih atas kegiatan ini, yang tak hanya menyehatkan tubuh tetapi juga mempererat kebersamaan antar warga Desa Sidomulyo. Semoga kegiatan ini dapat terus berjalan dan bermanfaat bagi masyarakat.