Rakor pkk KB rutinan desa sidomulyo petanahan "kompak selalu kader KB"

Hari ini, tanggal 23 September 2024, Desa Sidomulyo menggelar rapat koordinasi (rakor) rutin Keluarga Berencana (KB) yang dihadiri oleh Ibu Ketua PKK, Ibu Bidan Desa, serta seluruh kader KB. Acara ini diawali dengan pembacaan tahlil bersama sebagai wujud syukur dan doa untuk keberkahan desa. Setelah itu, seluruh peserta dengan penuh semangat menyanyikan lagu Indonesia Raya, yang diikuti oleh Mars KB sebagai simbol komitmen bersama dalam menyukseskan program KB di Desa Sidomulyo.Dalam sambutannya, Ibu Ketua PKK menyampaikan apresiasi kepada para kader atas dedikasi dan kekompakan mereka dalam menjalankan program-program kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Beliau menekankan pentingnya kebersamaan dan gotong royong dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai kader, agar setiap program dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.

Selanjutnya, Ibu Bidan Desa memberikan sambutan yang menyoroti pentingnya pengisian Buku Kesehatan Ibu dan Anak (KIA). Beliau menjelaskan bahwa Buku KIA adalah catatan penting yang berisi informasi kesehatan ibu hamil, anak, dan keluarga. Oleh karena itu, para ibu diharapkan untuk rutin mengisi dan membawa buku tersebut saat melakukan pemeriksaan ke posyandu . Ibu Bidan juga mengingatkan para kader untuk aktif mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan ibu dan anak sejak dini.Acara rakor ini berlangsung dengan penuh kekeluargaan dan semangat kebersamaan.

Semoga kekompakan dan kerjasama yang terjalin di antara para kader dapat terus berlanjut, mendukung tercapainya keluarga yang sehat dan sejahtera di Desa Sidomulyo.