Kebersamaan Panitia dan Warga Dukuh Jalasida dalam Rapat Persiapan Maulid Nabi

Pada malam Senin, 22 September 2024, bertempat di Masjid Nurul Huda, Dukuh Jalasida, Desa Sidomulyo, dilaksanakan rapat pemantapan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW. Rapat ini dihadiri oleh seluruh panitia penyelenggara, Ketua Ta'mir Masjid Bapak Sulaeman, serta pengurus Masjid Nurul Huda. Selain itu, turut hadir Ketua RT 01 dan RT 02, Ketua RW, tokoh agama, pemuda-pemudi, serta ibu-ibu dari Dukuh Jalasida.

Rapat ini dimulai sekitar pukul 19.30 WIB dengan tujuan memastikan persiapan acara Maulid Nabi berjalan lancar dan tertib. Bapak Sulaeman dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kebersamaan dan kerja sama dalam menyukseskan acara ini. Beliau juga mengingatkan betapa mulianya peringatan Maulid Nabi sebagai momen untuk mempertebal keimanan dan mempererat tali silaturahmi antarwarga.

Ketua panitia memaparkan detail rencana acara yang meliputi pembacaan shalawat, tausiyah dari ustaz yang diundang, serta persiapan konsumsi untuk seluruh jamaah yang hadir. Tidak hanya itu, pemuda-pemudi turut bertanggung jawab dalam menyiapkan dekorasi dan tata panggung, sementara ibu-ibu bertugas dalam hal konsumsi dan pernak-pernik lain yang dibutuhkan. Ketua RT 01 dan RT 02 juga memastikan bahwa persiapan keamanan dan ketertiban lingkungan selama acara berlangsung akan dijaga dengan baik.

Rapat berlangsung dinamis, di mana setiap peserta rapat memberikan masukan dan saran agar perayaan Maulid Nabi tahun ini lebih meriah dan berkesan dari tahun sebelumnya. Seluruh peserta rapat menyatakan komitmennya untuk berpartisipasi aktif dan memastikan acara berjalan dengan sukses.

Rapat diakhiri dengan doa bersama agar acara yang akan diselenggarakan pada bulan Rabiul Awal mendatang dapat berlangsung lancar dan penuh berkah.