Posbindu rutinan dukuh jalasida "wujud nyata kesehatan masyarakat"

Posbindu rutinan Dukuh Jalasida, Desa Sidomulyo, Kecamatan Petanahan, yang dilaksanakan pada tanggal 28 September 2024 berlangsung dengan sukses dan penuh antusiasme dari warga setempat.

Kegiatan ini dimulai dengan pendaftaran peserta yang kemudian dilanjutkan dengan pengecekan tensi darah, penimbangan berat badan (BB), serta pengukuran lingkar perut. Semua prosedur ini dilakukan dengan teliti untuk memantau kesehatan warga secara berkala.

Setelah pemeriksaan awal selesai, acara dilanjutkan dengan senam bersama yang dipimpin oleh anggota PKK setempat. Senam ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik dan mempererat kebersamaan warga. Warga dari berbagai usia ikut serta dengan penuh semangat, menciptakan suasana yang penuh keakraban dan kebahagiaan.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga dilakukan pengecekan gula darah untuk mencegah dan mendeteksi dini penyakit diabetes. Sebagai penutup acara, warga mendapatkan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) yang bergizi untuk meningkatkan asupan nutrisi, terutama bagi para lansia dan anak-anak.

Kegiatan Posbindu ini menjadi wujud nyata perhatian pemerintah desa terhadap kesehatan masyarakat Dukuh Jalasida.