Kelas ibu hamil “Pentingnya Asupan Gizi untuk Ibu Hamil dan Bayi dalam Kandungan,”

Pada hari ini, 18 September 2024, Desa Sidomulyo, Kecamatan Petanahan, menyelenggarakan kegiatan Kelas Ibu Hamil yang bertempat di balai desa.

Acara ini dihadiri oleh Bu Jihan, seorang ahli gizi dari Puskesmas, Ibu Eko Yuniati selaku bidan desa, serta Ibu Darmini, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Sidomulyo. Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi kepada para ibu hamil mengenai pentingnya asupan gizi untuk kesehatan mereka dan bayi yang sedang dikandung.

Dengan tema “Pentingnya Asupan Gizi untuk Ibu Hamil dan Bayi dalam Kandungan,” Bu Jihan memaparkan pentingnya pemenuhan nutrisi yang seimbang selama masa kehamilan. Ia menjelaskan bahwa nutrisi seperti protein, vitamin, zat besi, dan asam folat sangat diperlukan untuk mendukung pertumbuhan janin dan menjaga kesehatan ibu hamil. Selain itu, beliau juga memberikan panduan tentang makanan yang baik dikonsumsi sehari-hari untuk memastikan kesehatan ibu dan bayi tetap terjaga.

Ibu Eko Yuniati menambahkan dengan memberikan tips praktis seputar pola makan dan kesehatan selama kehamilan, serta pentingnya pemeriksaan rutin ke puskesmas.

Sementara itu, Ibu Darmini mengapresiasi partisipasi para ibu hamil yang hadir dan memberikan motivasi untuk terus menjaga kesehatan sebagai bentuk persiapan menyambut kelahiran bayi yang sehat.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran ibu hamil di Desa Sidomulyo tentang pentingnya menjaga asupan gizi untuk kesejahteraan diri dan bayi yang dikandung, serta mencegah risiko kesehatan selama masa kehamilan.