KEGIATAN JUMANTIK DI DESA SIDOMULYO

Sidomulyo- Jum’at, 03 Februari 2023 Bertempat di Desa Sidomulyo khususnya Dukuh Pekeyongan I Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen telah di laksanakan Kegiatan JUMANTIK ( Juru Pemantau Jentik ) nyamuk.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan Di wilayah Desa Sidomulyo Kecamatan Petanahan setiap bulan pada jum’at pertama oleh Kader Forum Kesehatan Desa (FKD) dan kader poyandu diwilayahnya dibantu Pemerintah Desa.

Untuk mempermudah dan lebih teliti pada kegiatan tersebut, dalam satu Desa dibagi menjadi 5 wilayah/dusun. Kegiatan Jumantik hari ini di laksanakan di dusun pekeyongan I dari 3 RT dan bejumlah 136 rumah dan hasilnya yang positif jentik 32 dan negatif jentik 104 rumah.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesehatan warga Desa Sidomulyo teutama masalah penyakit Demam Berdarah dan Malaria.

Masyarakat sangat mendukung dengan adanya program Desa yang berkaitan JUMANTIK, karena sadar bahwa kesehatan paling utama.