Senam lansia gang 3 "meningkatkan kebugaran masyarakat "

Pada hari ini, Kamis, 5 September 2024, di Gang Tiga, Pedukuhan Rendeng, Desa Sidomulyo, Kecamatan Petanahan, Kebumen, telah diadakan kegiatan senam lansia yang diikuti oleh warga setempat.

Acara ini diselenggarakan oleh kelompok PKK dengan tujuan untuk menjaga kesehatan para lansia.Acara dimulai dengan pendaftaran peserta, di mana lansia yang hadir mendaftarkan diri sebelum mengikuti kegiatan. Selanjutnya, dilakukan pengecekan tekanan darah untuk memastikan kondisi kesehatan para peserta sebelum memulai senam. Setelah itu, senam lansia dipandu oleh instruktur dari anggota PKK, yang memberikan gerakan-gerakan senam yang sesuai dengan kemampuan fisik para lansia.

Acara ini diakhiri dengan pembagian snack kepada semua peserta sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka. Kegiatan ini mendapat antusiasme dari para lansia dan diharapkan dapat dilaksanakan secara rutin untuk meningkatkan kebugaran mereka.