Posyandu sri Dadi "Dengan posyandu sehatkan anak bangsa"

Pada hari ini, 4 September 2024, Dukuh Rendeng, Desa Sidomulyo, Petanahan, mengadakan kegiatan Posyandu rutin yang diberi nama "Sri Dadi." Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh masyarakat setempat, terutama ibu-ibu yang membawa balita mereka untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

Acara dimulai dengan pendaftaran peserta, di mana setiap anak didata untuk memastikan kelancaran proses berikutnya.Setelah pendaftaran, dilanjutkan dengan penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan balita.

Tahapan ini penting untuk memantau tumbuh kembang anak dan mendeteksi dini potensi masalah kesehatan. Setelah itu, para peserta mendapatkan penyuluhan mengenai pentingnya menerapkan "Isi Piringku" sebagai panduan gizi seimbang dalam menu sehari-hari.

Penyuluhan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran ibu-ibu dalam menyusun makanan yang bergizi untuk keluarga mereka.Sebagai penutup, diberikan menu makanan sehat yang terdiri dari pisang, telur puyuh, dan puding untuk anak-anak yang hadir. Makanan ini tidak hanya lezat tetapi juga bergizi, mendukung upaya Posyandu dalam menjaga kesehatan balita di Dukuh Rendeng.