Musyawarah desa pembahasan dan penetapan RKP desa tahunan desa sidomulyo

Pada tanggal 26 Agustus 2024, diadakan musyawarah desa untuk pembahasan dan penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) tahun 2025. Acara ini berlangsung di balai desa, dan dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran penting dalam pembangunan dan pengembangan desa. Hadir dalam musyawarah tersebut adalah Kepala Desa (Kades) dan perangkat desa, yang berperan sebagai tuan rumah dan penyelenggara acara.

Turut hadir juga tim dari kecamatan yang dipimpin oleh Ibu Mintarti, yang memberikan arahan dan panduan agar rencana kerja yang disusun selaras dengan kebijakan pemerintah kabupaten. Selain itu, ada juga Pendamping Desa yang bertugas memberikan bimbingan teknis dan pendampingan dalam penyusunan RKP Desa.Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggotanya hadir untuk memastikan aspirasi masyarakat terwakili dan proses musyawarah berjalan transparan.

Ketua Tim Penggerak PKK beserta kadernya ikut serta dalam diskusi untuk menyuarakan program-program yang mendukung kesejahteraan keluarga.Perwakilan RT, RW, Komite Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD), Ketua Karang Taruna, tokoh agama, dan tokoh masyarakat juga ikut hadir. Kehadiran mereka memastikan bahwa rencana kerja yang disusun mencakup seluruh aspek kehidupan desa dan memenuhi kebutuhan seluruh lapisan masyarakat. Dalam musyawarah ini, berbagai usulan dan saran dibahas untuk menghasilkan RKP Desa yang komprehensif dan inklusif, yang mampu membawa Desa menuju kemajuan di tahun 2025.