Desa Sidomulyo Rayakan Kemerdekaan dengan Jalan Sehat dan Beragam Hadiah Menarik

Pada hari Minggu, 25 Agustus 2024, Pemerintahan Balai Desa Sidomulyo merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 dengan penuh semangat dan kebahagiaan. Acara utama yang digelar adalah jalan sehat berhadiah yang diadakan di halaman balai desa. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh warga desa Sidomulyo, menandai perayaan kemerdekaan dengan berbagai kegiatan menarik dan beragam hadiah.

Kepala Desa Sidomulyo, Bapak Sucipto, secara resmi membuka acara jalan sehat dengan sambutan hangat kepada seluruh peserta. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur dan kebanggaan atas pencapaian kemerdekaan RI ke-79 serta mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat desa dalam menyemarakkan acara tersebut. Pembukaan yang penuh antusiasme ini memberi semangat tambahan bagi warga untuk berpartisipasi dalam kegiatan.

Jalan sehat kali ini tidak hanya menjadi ajang olahraga ringan, tetapi juga dimeriahkan dengan berbagai hadiah menarik yang membuat suasana semakin meriah. Peserta yang berhasil menyelesaikan rute jalan sehat berkesempatan memenangkan hadiah utama berupa kulkas, kompor, dan speaker aktif. Selain itu, panitia juga menyiapkan berbagai dorprize menarik lainnya, yang tentunya membuat antusiasme peserta semakin tinggi. Hadiah-hadiah tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi warga desa.

Tak hanya berhenti di situ, perayaan HUT RI di Sidomulyo juga dimeriahkan dengan hiburan dangdut yang menghibur semua lapisan masyarakat. Musik dangdut yang disajikan membuat suasana semakin meriah dan menggugah semangat para peserta dan penonton. Gelaran hiburan ini menambah keseruan acara dan memberi kesempatan bagi warga untuk bersenang-senang setelah berolahraga.

Secara keseluruhan, acara jalan sehat dan hiburan dangdut di balai desa Sidomulyo merupakan bentuk nyata perayaan kemerdekaan yang tidak hanya memupuk semangat kebangsaan tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga. Perayaan ini diharapkan menjadi momen berharga dan memberikan kenangan yang menyenangkan bagi seluruh masyarakat desa Sidomulyo. Dengan adanya acara ini, diharapkan semangat kemerdekaan dan kebersamaan terus terjaga di setiap sudut desa.