Warga sehat warga bahagia

Hari ini, tanggal 24 Agustus 2024, Dukuh Jalasida mengadakan kegiatan senam lansia dan senam untuk semua umur. Kegiatan ini diadakan di balai desa dan dimulai pada pagi hari. Senam tersebut dipandu oleh instruktur yang berasal dari anggota PKK setempat. Para peserta senamKegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga Dukuh Jalasida. Selain bisa berolahraga bersama, mereka juga merasa senang karena bisa memeriksakan kesehatan tanpa perlu pergi jauh. Acara ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antarwarga. tampak antusias mengikuti gerakan-gerakan senam yang energik namun tetap mudah diikuti oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga lansia.Setelah sesi senam selesai, anggota PKK melanjutkan kegiatan dengan melakukan pemeriksaan kesehatan sederhana.

Para peserta diberi kesempatan untuk memeriksakan tensi darah, gula darah, dan  asam urat . Pemeriksaan ini bertujuan untuk memantau kondisi kesehatan warga, terutama bagi mereka yang sudah lanjut usia atau memiliki risiko kesehatan tertentu.