Langkah Strategis Menuju Desa Mandiri: Musdes 2025 Desa Sidomulyo

Pada hari Rabu, 31 Juli 2024, Desa Sidomulyo menggelar Musyawarah Desa (Musdes) Perencanaan Pembangunan untuk tahun 2025 di aula balai desa. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Kasi Pemerintahan Kecamatan Petanahan, Bapak Wrin Handoko, kepala desa Bapak Sucipto, perangkat desa, Ketua BPD Bapak Herry Hermanto beserta anggotanya, ibu-ibu PKK, ketua karang taruna beserta anggotanya, serta tokoh agama, RT, dan RW setempat.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Herry Hermanto selaku Ketua BPD, yang menggarisbawahi pentingnya Musdes dalam merumuskan rencana pembangunan desa. Beliau menyampaikan harapan agar musyawarah ini dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan Sidomulyo ke depannya.

Sambutan dilanjutkan oleh Bapak Sucipto, Kepala Desa Sidomulyo, yang tidak hanya membuka tabir mengenai realisasi pembangunan tahun 2024, tetapi juga menyampaikan pencapaian yang telah berhasil diraih bersama masyarakat. Dalam laporannya, beliau menekankan pentingnya partisipasi aktif seluruh warga dalam setiap tahap pembangunan desa.

Kemudian, Bapak Wrin Handoko dari Kasi Pemerintahan Kecamatan Petanahan memberikan sambutannya serta turut mengarahkan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) dan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2025. Kehadirannya memberikan dorongan baru dalam mengimplementasikan program-program yang terencana dengan baik dan terukur.

Dalam Musdes kali ini, beberapa anggota yang terlibat dalam penyusunan RKPDes untuk tahun 2025 antara lain:

1.Bapak Sucipto (Kepala Desa)

2.Tarsono (Sekretaris Desa)

3.Maftukhin

4.Sokhiyatun

5.Mundarsih

6.Hidayati

7.Dani Setiawan

8.Rudianto

9.Lutsito

Setiap anggota ini membawa kontribusi berharga dari masing-masing bidangnya untuk memastikan rencana pembangunan desa berjalan lancar dan sesuai dengan kebutuhan riil masyarakat.

Musdes ini bukan hanya sekadar rapat formal, tetapi sebuah momentum untuk bersinergi dan menggalang komitmen bersama dalam membangun Sidomulyo lebih baik. Partisipasi aktif dari seluruh unsur masyarakat dan pemerintahan desa menjadi kunci keberhasilan setiap langkah pembangunan yang akan dilaksanakan.

Dengan demikian, diharapkan melalui Musdes Perencanaan Pembangunan Desa Tahun 2025 ini, Desa Sidomulyo dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif yang nyata bagi kesejahteraan masyarakatnya. Semoga semua rencana yang telah disusun bersama dapat terealisasikan dengan baik untuk mencapai visi Sidomulyo sebagai desa yang maju dan sejahtera.