Pelatihan pemberian makan bayi dan anak desa sidomulyo

Pada tanggal 23 Juli 2024, Desa Sidomulyo petanahan
mengadakan Pelatihan Pembinaan Makanan Bayi dan Anak di Balai Desa sidomulyo petanahan
Acara ini dirancang untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para orang tua dan pengasuh dalam hal pemberian nutrisi yang tepat bagi bayi dan anak-anak. Pelatihan ini diharapkan dapat membantu mencegah stunting dan mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.
Acara dimulai dengan sambutan dari Ibu Darmini, yang akan membahas masalah stunting, sebuah kondisi kekurangan gizi kronis yang berdampak pada pertumbuhan fisik dan kognitif anak. Ibu Darmini akan menjelaskan penyebab, dampak, dan langkah-langkah pencegahan stunting, serta pentingnya peran orang tua dalam memberikan asupan gizi yang seimbang sejak masa kehamilan hingga anak usia dini.
Selanjutnya, materi kedua akan dibawakan oleh Ibu Bidan Eko yuniati. Beliau akan memberikan penjabaran tentang praktik pemberian makanan yang tepat bagi bayi dan anak. Ibu Bidan Ekoyuniatih akan membahas berbagai jenis makanan yang diperlukan pada setiap tahap perkembangan anak, mulai dari ASI eksklusif, MPASI (Makanan Pendamping ASI), hingga makanan padat. Selain itu, beliau akan memberikan tips praktis tentang cara memasak dan menyajikan makanan yang menarik dan bergizi bagi anak-anak.
Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat memahami pentingnya pemberian makanan yang benar untuk mendukung kesehatan dan perkembangan anak. Partisipasi aktif dari semua warga desa sangat diharapkan untuk memastikan tercapainya tujuan pelatihan ini, yaitu menciptakan generasi penerus yang sehat, cerdas, dan berkualitas. Mari kita bersama-sama berkontribusi untuk masa depan anak-anak bangsa Indonesia