Santunan anak yatim piatu dan jompo

Pada tanggal 21 Juli 2024, Desa Sidomulyo, Petanahan, menggelar acara santunan bagi anak yatim piatu dan jompo. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Sidomulyo, Bapak Sucipto, dan Ketua Ranting Muslimat Petanahan, dengan pengajian yang diisi oleh Ustad Lukman Fatuloh Adi Sugiyono dari Banjarnegara

.Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan pembukaan yang dipimpin oleh Pak Kiyai Mudzakir.

Setelah pembukaan, seluruh hadirin menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Muslimat, menciptakan suasana kebangsaan dan kebersamaan yang kuat.

Selanjutnya, dilakukan pembagian santunan kepada anak yatim piatu dan jompo. Penyerahan santunan berupa uang tunai dan bingkisan kebutuhan sehari-hari dilakukan oleh  Ketua Ranting Muslimat Petanahan beserta pengurusnya.

Momen ini penuh haru, dengan para penerima santunan tampak sangat bahagia dan bersyukur atas perhatian yang diberikan.Acara dilanjutkan dengan pengajian oleh Ustad Lukman Fatuloh Adi Sugiyono. Dalam ceramahnya, Ustad Lukman menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang inspiratif, mengajak semua yang hadir untuk meningkatkan keimanan dan kepedulian sosial, serta mempererat tali silaturahmi di antara warga.

Sebagai penutup, acara dilanjutkan dengan doa bersama

Doa ini diharapkan membawa berkah dan kebaikan bagi seluruh masyarakat Desa Sidomulyo. Setelah doa, acara ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama, mempererat kebersamaan dan rasa solidaritas di antara para peserta dan tamu undangan.