Posbindu sehat untuk sidomulyo sehat

Pada tanggal 20 juli 2024 diadakan Posbindu di desa sidomulyo petanahan

Posbindu (Pos Pembinaan Terpadu) adalah salah satu upaya yang dilakukan oleh pemerintah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan, terutama dalam mencegah penyakit tidak menular (PTM). Desa Sidomulyo, Petanahan, turut berpartisipasi aktif dalam program ini dengan mengadakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi warganya. Salah satu kegiatan yang baru saja dilaksanakan adalah senam sehat dengan tema "Posbindu Sehat untuk Sidomulyo".

Acara senam ini diadakan dilapangan balai Desa Sidomulyo dan dihadiri oleh banyak warga desa. Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 pagi dengan semangat kebersamaan yang tinggi. Bu Fitri, seorang instruktur senam yang berpengalaman, memimpin sesi senam dengan penuh energi dan keceriaan. Bu Fitri dikenal di desa ini sebagai sosok yang selalu membawa semangat positif dan mendorong masyarakat untuk aktif bergerak demi kesehatan.

Ketua PKK Desa Sidomulyo, Bu Darmini, juga hadir dalam acara tersebut

Dihadiri juga oleh bidan desa sidomulyo Ibu eko yuniati.

Seluruh kader desa Sidomulyo Petanahan juga hadir dan aktif berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka membantu dalam persiapan tempat, menyediakan air minum untuk peserta, dan memastikan kelancaran acara.

Senam dimulai dengan pemanasan ringan untuk mempersiapkan tubuh peserta. Gerakan demi gerakan diperagakan oleh Bu Fitri dengan diiringi musik yang enerjik. Suasana pagi itu penuh dengan tawa dan semangat.

Acara diakhiri dengan sesi pendinginan untuk menenangkan tubuh setelah berolahraga. Bu Fitri mengajak peserta untuk melakukan beberapa gerakan peregangan dan pernapasan.

Kegiatan senam ini merupakan salah satu langkah nyata dalam upaya mewujudkan "Posbindu Sehat untuk Sidomulyo". Dengan dukungan dari seluruh elemen masyarakat, diharapkan kegiatan semacam ini bisa rutin diadakan dan menjadi bagian dari gaya hidup sehat warga Desa Sidomulyo. Posbindu bukan hanya sebagai tempat untuk pemeriksaan kesehatan, tetapi juga sebagai pusat kegiatan yang mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Melalui kolaborasi dan partisipasi aktif semua pihak, Desa Sidomulyo dapat menjadi desa yang sehat, kuat, dan sejahtera.