Bersatu dalam Merayakan Kemerdekaan: Persiapan Jalan Sehat dan Senam Sehat HUT RI ke-79

Hari Kamis, 18 Juli 2024, menjadi momentum bersejarah bagi Desa Sidomulyo dengan diselenggarakannya rapat penting di Aula Balai Desa. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat termasuk Kepala Desa Bapak Sucipto, Ketua BPD Bapak Herry Hermanto, perangkat desa, ibu-ibu PKK, tokoh agama, serta perwakilan RT, RW, dan Karang Taruna. Rapat tersebut bertujuan untuk membahas persiapan peringatan HUT RI ke-79 yang akan diwarnai dengan kegiatan Jalan Sehat dan Senam Sehat pada hari Minggu, 25 Agustus 2024 mendatang.

Dalam suasana penuh semangat, kepala rapat yang dipimpin oleh Kepala Desa Bapak Sucipto membuka diskusi dengan menyampaikan pentingnya memperingati hari kemerdekaan Indonesia secara meriah dan berarti bagi seluruh warga Sidomulyo. Kegiatan Jalan Sehat dan Senam Sehat dipilih sebagai rangkaian perayaan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat dan aktifitas fisik dalam kehidupan sehari-hari.

Ketua BPD, Bapak Herry Hermanto, menambahkan bahwa acara ini juga dapat menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antarwarga dan membangun kebersamaan dalam bingkai kegiatan positif. Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta aktif dalam persiapan dan pelaksanaan acara tersebut.

Selain itu, rapat juga menetapkan pembentukan panitia pelaksana yang terdiri dari berbagai unsur masyarakat guna memastikan kesuksesan acara tersebut. Panitia ini akan bertanggung jawab mulai dari perencanaan, penggalangan dana, koordinasi jalannya acara, hingga evaluasi pasca-acara.

Rapat ditutup dengan antusiasme tinggi dari seluruh peserta yang berkomitmen untuk mendukung setiap tahapan persiapan dan pelaksanaan kegiatan. Semangat gotong royong dan kekompakan terlihat jelas selama rapat berlangsung, menunjukkan kesatuan dan kebersamaan dalam memperingati HUT RI ke-79 tahun ini.

Dengan demikian, Desa Sidomulyo siap menyambut peringatan HUT RI ke-79 dengan semangat kebersamaan, kesehatan, dan kegiatan yang bermanfaat bagi seluruh masyarakat. Semoga kegiatan Jalan Sehat dan Senam Sehat menjadi momen berharga yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memberi makna lebih dalam tentang arti kemerdekaan dan persatuan.