PERINGATAN BULAN MAHARAM DI RENDENG

Kamis,27 juli 2023 dalam rangka memperingati bulan muharam  bertempat di rumah bapak kepala dukuh rendeng  yaitu Bapak DANI SETIAWAN diadakan acara potong kambing.
      Kambing yang disembelih merupakan kambing yang dibeli dari hasil sawah bengkok bapak kepala dusun, lalu setiap rumah mengumpulkan satu buah kelapa untuk mengolah daging kambing menjadi gulai.
       Acara ini dimulai pukul 07:00 WIB yang dilaksanakan oleh para ibu-ibu dibagian dapur lalu  bapak-bapak di bagian penyembelihan. Dimulai dengan acara  makan bersama lalu penyembelihan sampai pembersihan dan proses pengolahan daging kambing.

Pada jam 14:00 WIB ditandai dengan bunyi kentongan, warga mulai datang ke rumah kepala dusun dengan membawa wadah masing-masing dan mendapatkan satu bagian gulai daging kambing perumah .
        Acara ini sebagai bentuk rasa syukur dari kepala dukuh atas rezeki yang Allah swt berikan kepada semua warga rendeng serta mempererat kerukunan dan rasa gotong royong antar warganya.